Das fertig entspelzte und gereinigte Getreide kann in der eigenen Müllerei zu reinem Vollmehl und Grieß weiterverarbeitet werden. Egal ob für Eigenverbraucher, Händler oder Bäckereien.
Ein richtiges Vollkornmehl ist nur dann ein solche, wenn auch “das ganze Korn” im Mehl ist. Angefangen vom Keimling bis hin zur Kleie.
Diese Kleie sind nicht nur für den Körper gesünder, sie halten auch dein Brot länger saftig.
Das kann unsere Steinmühle bestens bewerkstelligen. Es ist natürlich auch möglich, das m Mehl Auszusieben. Da wird dann der größte Teil der Kleie ausgesiebt und die feineren bleiben im Mehl enthalten. Dieses “leichtere Vollkornmehl” kann dann schon für diverse Kuchen verwendet werden. Lediglich für Strudelteig ist dieses weniger geeignet, da der Teig leichter Reißt.
Ähnlich ist es bei den Grießsorten. Diese reichen von groben Vollgrieß bis hin zum feinen Grieß. Hier ist ebenso der Keimling und feinere Kleien enthalten.
Jeder der sich schon einmal mit gesunder Ernährung auseinandergesetzt hat, weiß die vollen Bestandteile im Mehl zu schätzen.
Die Mindestmenge für die Vermahlung zu Vollmehl und Grieß sind jeweils 50 kg. Auch größere Mengen mit mehreren Tonnen sind für die Müllerei natürlich kein Problem.