Schälen - Reinigen -  Vermahlen - vielfältige Getreideverarbeitung aus einer Hand

Welcome There

Sonnenblumen schälen ist jetzt auch bei uns möglich. Doch nicht alle Sonnenblumensorten eignen sich gleichermaßen für diesen Prozess. Daher muss es sich ume eine Sorte handeln, welche auch zum Schälen…

In meiner Anlage können natürlich sämtliche Getreidekulturen wie zum Beispiel Weizen, Roggen, Nackthafer usw. aufbereitet und gereinigt werden. Dies ist speziell für den menschlichen Konsum und die Weiterverarbeitung notwendig. Auch…

Um das Spelzgetreide wie Dinkel, Hafer, Einkorn oder Emmer überhaupt verzehren oder vermahlen zu können, muss zuerst der Spelz vom Korn getrennt werden. Bei uns geschieht dies durch eine spezielle…

Auch andere Getreidesorten wie z.B. Einkorn und Emmer können zu Reis weiterverarbeitet werden. Als Mindestmenge werden hierfür auch nur 25 kg gereinigt und entspelzte Ware benötigt. Dies geschieht mit einer…

Das fertig entspelzte und gereinigte Getreide kann in der eigenen Müllerei zu reinem Vollmehl und Grieß weiterverarbeitet werden. Egal ob für Eigenverbraucher, Händler oder Bäckereien. Ein richtiges Vollkornmehl ist nur…